В Маслянинском районе Новосибирской области станут добывать золото

Новосибирск, 17 марта 2008, 15:03 — REGNUM  В Новосибирской области появится новый золотодобывающий прииск. Как передают "Вести Новосибирск", сегодня, 17 марта, Федеральное агентство по недропользованию провело аукцион на право разработки месторождения.

Новый золотоносный участок расположен на территории Маслянинского района, неподалеку от уже известного прииска Егорьевское. По последним оценкам, в скальных породах залегает около 24 тонн рудного золота. Добывать их будет одна из московских золотодобывающих компаний. В федеральный бюджет москвичи заплатят 33 млн рублей. Одно из условий, которое выдвинула Новосибирская область недропользователю - привлечение на работу местных жителей.

"Если говорить о налоговых доходах от недропользования - это налог на добычу полезных ископаемых и 60% этого налога остается в Новосибирской области. Производство будет создано. Это не может не сказаться на социальном положении Маслянинского района. Потому что будут рабочие, будет необходимость обеспечения производства, значит торговля, значит транспорт", - сказал начальник Департамента Федерального агентства по недропользованию по Сибирского федеральному округу Александр Неволько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.