Возле метро "Китай-город" убит подросток, направлявшийся на концерт панк-группы (Москва)

Москва, 17 марта 2008, 14:14 — REGNUM  16 марта около 18:30 мск на выходе из метро "Китай-город" у дома 6 по улице Маросейка неизвестными был убит 16-летний подросток из Ногинска, направлявшийся на концерт одной из панковских групп в клубе Art Garbage. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 17 марта источник в правоохранительных органах Москвы.

Нападавшие скрылись с места происшествия, задержать их по горячим следам не удалось. Потерпевший скончался до прибытия бригады "скорой помощи". Известно также, что на нем был шарф с надписью "Анархия".

Правоохранительные органы продолжают поиск преступников. По одной из версий - нападение совершили представители одной из неонацистских либо экстремистских молодежных группировок. Рассматриваются и другие версии мотивов совершения этого преступления.

По некоторым данным, в происшествии пострадала также молодая девушка, которую от ножевого ранения в спину спас заплечный кожаный рюкзак.

В данный момент сотрудники правоохранительных органов продолжают опрашивать свидетелей и очевидцев происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.