Администрация президента Чувашии послала журналистов к мэру и депутатам

Москва, 17 марта 2008, 13:30 — REGNUM  На отставку мэра Новочебоксарска Валерия Андреева пресс-служба Администрации президента Чувашии отреагировала сегодня, 17 марта, официальным заявлением. ИА REGNUM приводит его полностью. " К Руководителю Администрации Президента Чувашской Республики Анатолию Шарапову обращаются представители различных СМИ с просьбой прокомментировать факт отставки главы Новочебоксарска Валерия Андреева. В этой связи пресс-служба Администрации Президента Чувашии уполномочена заявить следующее. Конституция Российской Федерации гласит, что органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Заявление о своей отставке В. Андреев писал собственноручно, его депутаты Новочебоксарского городского Собрания депутатов приняли к сведению. В этой связи журналистам следует обращаться за комментариями к депутатам Новочебоксарского городского Собрания, а также непосредственно к бывшему главе г. Новочебоксарска".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 марта новочебоксарские депутаты приняли добровольную отставку всенародно избранного мэра города Валерия Андреева. История с отставкой включала несколько заявлений Андреева - сначала он подписал заявление и распоряжение о досрочном сложении полномочий главы города, затем другим заявлением отозвал его, о чем свидетельствовал на заседании горсобрания его адвокат. Несмотря на просьбу адвоката не принимать поспешных решений, депутаты отправили Андреева в отставку и избрали из своего состава нового главу самоуправления - Михаила Козлова, директора по электрическим сетям ООО "Коммунальные технологии". До результатов конкурса на сити-минеджера исполнять обзанности руководителя администрации будет первый замглавы Вениамин Артемьев. Заседание собрания депутатов проходило в отсутствие Валерия Андреева и при участии главы администрации президента Чувашии Анатолия Шарапова. При этом главы Чувашии Николая Федорова не было в регионе в день отставки.

Наблюдатели считают, что отставка мэра стала следствием результатов голосования по объединению Чебоксар и Новочебоксарска. Напомним, при 75% голосов чебоксарцев "за" - 60% новочебоксарцев проголосовало против объединения двух городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.