Осужденный из мести оговорил подругу, обвинив ее в перевозке героина (Новосибирск)

Новосибирск, 17 марта 2008, 10:47 — REGNUM  Сотрудники линейного ОВД на станции Новосибирск сняли с пассажирского поезда жительницу Абакана, возвращавшуюся в родной город после посещения столицы Сибири. Как 17 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, досмотр 26-летней женщины и её проверка по оперативным учётам была необходима, так как в милицию поступило сообщение о том, что пассажирка является наркокурьером и провозит внутриутробным способом 200 капсул героина.

Как пояснил оперуполномоченный УР ЛОВД на станции Новосибирск Александр Лазорский, в ходе проверочных мероприятий было установлено, что звонок о наркокурьере был сделан с сотового телефона, причем звонивший оказался фигурантом уголовного дела и отбывал наказание в одной из новосибирских колоний. "Дело в том, что женщина имела отношения с этим сидельцем, намеревалась вести с ним совместную жизнь, но в конце концов поняла, что с криминальной личностью судьбу строить небезопасно, - пояснил Лазорский. - Однако расставание с 35-летним осужденным легким не получилось. Бывший друг стал требовать продолжения отношений (чтобы женщина носила ему передачи и деньги), а на отказ заявил, что посадит её в тюрьму. Мстительностью и коварством объясняется как раз его телефонный звонок о якобы перевозимом героине, сделанный покинутым влюбленным из места лишения свободы".

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ложного доноса по статье 306 УК РФ, за что ранее судимому судья может добавить 3 года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.