Свердловская прокуратура выявила нарушения при перевозке детей в школьных автобусах

Екатеринбург, 17 марта 2008, 08:58 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области завершила проверку исполнения законодательства, регулирующего перевозку детей школьными автобусами. Как сообщили 17 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в ходе нее выявлены многочисленные нарушения. Так, было установлено, что из 407 автобусов, предназначенных для перевозки детей к общеобразовательным учреждениям, 58 не соответствуют ГОСТу.

Администрациями муниципальных образовательных учреждений не принимаются меры по безопасной перевозке учащихся. В ряде сельских школ не назначены лица, ответственные за безопасность дорожного движения, не организована проверка технического состояния школьных автобусов, не заключены договоры с медицинскими учреждениями для проведения осмотров водителей. Такие нарушения выявлены в деятельности средне-образовательных школ Сысертского, Байкаловского, Нижнесергинского, Шалинского районов области. Профессионализм водителей также не отвечает предъявляемым требованиям.

Нередко к перевозкам организованных групп детей допускаются лица, не имеющие непрерывного трехлетнего водительского стажа, а также ранее привлекавшиеся к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Всего по результатам проверки органами прокуратуры выявлено 160 нарушений закона. Руководителям учреждений внесено 61 представление, 63 должностных лица предостережены о недопустимости нарушения закона, 30 привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.