Нагорный Карабах расширит географию своих загранпредставительств

Степанакерт, 15 марта 2008, 18:23 — REGNUM  Широкий круг вопросов, касающихся внешней политики и внутренней жизни Нагорного Карабаха, был обсужден 15 марта в ходе посещения президентом НКР Бако Саакяна Министерства иностранных дел республики и встречи с сотрудниками ведомства.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, глава государства отметил роль ведомства в жизни республики. Он подчеркнул, что Министерству иностранных дел предстоит большая работа за пределами республики - как в плане урегулирования нагорно-карабахского конфликта, углубления и укрепления связей, так и последовательного повышения международного имиджа НКР. По словам Бако Саакяна, власти намерены начать реализацию серьезных программ, в частности, касающихся расширения сети представительств НКР в зарубежных странах и придания нового качества их работе.

Глава государства особо отметил, что министерство не должно ограничиваться внешней политикой и переговорным процессом, необходимо включиться во все сферы жизнедеятельности республики. Президент подчеркнул необходимость структурных преобразований в МИДе и новой кадровой политики. Первоочередное внимание должно уделяться кадровой политике, в которой нужно руководствоваться принципом профессионализма, отметил Бако Саакян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.