Объединенная оппозиция поддержала требование "Правой оппозиции" о немедленной отставке Нино Бурджанадзе

Тбилиси, 14 марта 2008, 19:21 — REGNUM  Объединенная оппозиция поддерживает требование "Правой оппозиции" о немедленной отставке председателя парламента Нино Бурджанадзе, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Об этом заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Гиорги Хаиндрава вечером 14 марта на брифинге перед зданием парламента, где с 9 марта проходит голодовка активистов Объединенной оппозиции и их сторонников. Гиорги Хаиндрава также сообщил, что в здании парламента, где с 10 марта, в приемной Нино Бурджанадзе, голодают представители "Правой оппозиции", отключили отопление, заявив, что "это направлено против голодающих - с целью "выкурить" их из приемной". Он напомнил, что Нино Бурджанадзе до сих пор запрещает голодующим пользоваться одеялами и пледами, и они вынуждены проводить ночи, прикрываясь газетами. "От Бурджанадзе ждали элементарной человеческой отзывчивости, однако вышло все наоборот. Это еще одна демонстрация того, как власти относятся к народу", - заявил Хаиндрава.

Напомним, что требование отставки Нино Бурджанадзе было выдвинуто фракцией "Правая оппозиция" сегодня днем, после того, как спикер парламента в очередной раз призвала оппозицию к диалогу, отметив, что диалог в тупик ввели не власти. "Хочу напомнить, что в Меморандуме властей учтены все приоритеты оппозиции, просто нужно довести дело до конца", - подчеркнула Нино Бурджанадзе. В ответ на это представители "Правой оппозиции" заявили, что "автор аморальных политических решений ни как политик, ни как председатель парламента, ни как гражданин этой страны и ни как женщина не имеет морального права оставаться на этой должности". До сегодняшнего дня все участники акций голодовок и внутри парламента, и перед его зданием, а также в офисе НДП настаивали на исполнении 3 основных требований - проведение новых президентских выборов (или, в крайнем случае, пересчет заново голосов избирателей на президентских выборах 5 января), обеспечение свободных и справедливых парламентских выборов (включая внесение необходимых для этого изменений в законодательство), освобождение политзаключенных, а также на исполнении остальных из 17 требований Меморандума оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.