Французский архитектор заинтересовался строительными планами Чечни

Санкт-Петербург, 14 марта 2008, 18:32 — REGNUM  Чеченская делегация вернулась из Франции, которая принимала участие в международной выставке недвижимости "MIPIM - 2008" в Каннах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили сегодня, 14 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни. "Сегодня на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, премьер-министр Чечни Одес Байсултанов и мэр города Грозный Муслим Хучиев доложили о результатах своей поездки в Канны на международную выставку недвижимости "MIPIM - 2008", в которой принимала участие и чеченская делегация", - сообщили в пресс-службе. По словам источника, Чеченская Республика представила на данной выставке свои приоритетные инвестиционные проекты в сфере недвижимости, строительства и промышленности. В частности, были представлены инвестиционные проекты в организации строительства новой застройки центральной части Грозного.

Как отметил мэр города Муслим Хучиев, генеральный план строительства представляет собой современный торговый центр, объекты службы сервиса населения, бизнес-центр с полезной площадью застройки свыше 80 тысяч кв. метров, а также жилье более чем 120 тысяч кв. метров. "По оценке специалистов на его строительство необходимы инвестиции в размере 2,8 млрд. рублей. Кроме того, гостям чеченского павильона был представлен макет пятизвездочного отеля, который будет располагаться в центральной части Грозного", - сообщил Хучиев. Он также отметил, что для более полного ознакомления инвесторов с возможностями региона были разработаны и подготовлены презентационные материалы, включающие макеты, видео - и анимационные ролики, информационные брошюры.

Как отметил Одес Байсултанов выставка "MIPIM - 2008" является наиболее авторитетным и представительным инвестиционным форумом в Европе. "Это ключевое событие в сфере недвижимости, во время которого собираются одновременно разработчики концепции развития территории, потенциальные инвесторы и конечные пользователи", - подчеркнул он. По словам премьер-министра в работе выставки принимали участие более 26 тысяч представителей деловых кругов из 83 стран мира, в том числе свыше двух с половиной тысяч компаний-экспонентов. Деятельность выставки освещали около 600 журналистов.

По мнению Одеса Байсултанова,"приглашение Чеченской Республики на выставку весьма значимо, так как это хорошая возможность заявить о себе на рынке недвижимости для привлечения международных и российских инвестиций в экономику республики". По его словам, до сих пор основной проблемой нашей стороны на таких выставках было отсутствие макетов будущего строительства.

"Теперь мы приехали во Францию во всеоружии", - сказал он. В ходе встречи, премьер также сообщил о плохой информированности европейских стран о происшедших в последнее время позитивных изменениях в республике. "Это приводит к настороженности потенциальных западных инвесторов вкладывать свои средства в нашу экономику", - отметил Одес Байсултанов. Как рассказал источник, свою заинтересованность в инвестировании выразили российские инвесторы, а представленные проекты получили высшую оценку. "Так, директор фирмы "Фаэтон девелопмент групп" Руслан Гайсин из Санкт-Петербурга высказал большой интерес в инвестировании в строительство бизнес-центров в Грозном. Другая крупная петербургская компания "Астэра" также пожелала вложить свои средства в чеченское строительство, прежде всего, в строительство жилых домов. По договоренностям уже в ближайшее время ожидается их приезд в Грозный для заключения последующих соглашений, тогда же и будет озвучена сумма реализации данных проектов", - рассказали в пресс-службе. Делегаты форума также проинформировали главу республики о том, что среди многочисленных гостей павильона был и знаменитый французский архитектор Ксавье Фавр, который реставрирует Мариинский театр Санкт-Петербурга. От него поступило предложение о строительстве в Грозном культурного центра. Архитектор выразил надежду на приглашение со стороны чеченского руководства уже в ближайшее время.

Выслушав доклад, Рамзан Кадыров остался доволен результатами поездки и пожелал не сбавлять темпов вовлечения инвестиций в экономику республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса