Профсоюзы Эстонии, в целом, одобрили новую редакцию Закона "Об иностранцах"

Таллин, 14 марта 2008, 16:47 — REGNUM  Принятые парламентом Эстонии 13 марта поправки к Закону "Об иностранцах", позволяющие предприятиям нанимать больше иностранной рабочей силы, в целом одобрены профсоюзами, которые понимают, что данные поправки необходимы, в том числе, и для легализации иностранцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 марта, сообщил председатель Центрального Совета профсоюзов Эстонии EAKL Харри Талига, отметивший, что разработка нового законопроекта проходила при участии и утверждении профсоюзов. Так, одно из положений законопроекта о требовании обязательной выплаты приезжающему на работу иностранцу заработной платы не ниже установленной в Эстонии Талига назвал "предложением профсоюзов".

Талига признал, что новый Закон упрощает процедуру оформления иностранцев на работу в Эстонии, а также позволяет увеличить ежегодную квоту на рабочую силу до 1,5 тысяч человек. Тем не менее, по его мнению, эта квота вряд ли будет исполнена, так как "раньше при более низкой цифре квота не исполнялась полностью из года в год".

Позицию профсоюзов по данному закону Талига выразил так: "Мы против массового завоза дешевой рабочей силы и социального демпинга, но мы понимаем, что иностранная рабочая сила Эстонии необходима и ее ввоз обусловлен потребностями национальной экономики". Отметим, что принятые парламентом Эстонии поправки в Закон "Об иностранцах" предусматривают также обязательную дактилоскопию ходатайствующего о рабочей визе или о продлении такой визы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.