В Волгоградской области впервые пройдет чемпионат по черлидингу

Волгоград, 14 марта 2008, 16:00 — REGNUM  Более 400 человек примут участие в первенстве и открытом чемпионате Волгоградской области по черлидингу - среди групп поддержки на спортивных соревнованиях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, он стартует 15 марта в волгоградском Дворце спорта.

Среди участников - спортсмены из Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Ростова, Астрахани, Республики Мордовия. Подобные соревнования проводятся в Волгоградской области впервые. Черлидинг - новый вид спорта в России, сочетающий в себе танцы с элементами акробатики и гимнастики. Спортсменам трех возрастных категорий: 9 - 11 лет; 12 - 15 лет; 16 лет и старше предстоит состязаться в двух номинациях - чер и данс.

Чер-программа включает сложные акробатические и гимнастические элементы, построение пирамид, танцевально-аэробные перестроения, исполнение "кричалок" и приветствий. Данс-программа представляет собой групповую танцевальную композицию, где, в первую очередь, оценивается пластичность, хореография и грация исполнителей.

Цель чемпионата - популяризация черлидинга как самостоятельного массового вида спорта. Организатор соревнований - волгоградская региональная федерация "Черлидерс - группы поддержки спортивных команд" при содействии комитета по физической культуре и спорту администрации области и городского комитета по делам молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.