Волгоградская область готова ежегодно поддерживать 200 семей, желающих вернуться на родину из-за рубежа

Волгоград, 14 марта 2008, 15:57 — REGNUM  В Волгоградской области имеется около 160 квот для трудоустройства соотечественников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 14 марта, в среднем Волгоградская область готова ежегодно оказывать поддержку в поиске работы и расселения 200 семьям.

На заседании межведомственной комиссии по реализации единой государственной миграционной политики на территории региона, которое провел первый вице-губернатор Владимир Кабанов, было заявлено, что сейчас готовятся дополнения в проект программы "Содействие добровольному переселению в Волгоградскую область соотечественников, проживающих за рубежом" на 2009 - 2012 годы. Ее положения должны быть согласованы с реализующимися в настоящий момент и находящимися в разработке федеральными и региональными программами, а также крупными инвестиционными проектами.

Это необходимо, чтобы соотечественники, желающие вернуться на Родину, имели реальную возможность получить работу на долгосрочную перспективу и жилье для своих семей. Уточненный вариант областной программы должен быть представлен в правительство РФ в апреле 2008 года. Вместе с аналогичными документами из других регионов страны, он будет учтен при доработке соответствующей государственной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail