Американская компания Рraxair присматривается к Волгоградской области

Волгоград, 14 Марта 2008, 11:16 — REGNUM  Одна их крупнейших в мире и самая крупная в Северной и Южной Америке компания по производству промышленных газов Praxair намерена начать работу в Волгоградской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 14 марта, переговоры с представителями этой компании провел первый заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Шилин.

Как отметили в пресс-службе, Волгоградская область стала первым субъектом Российской Федерации, на котором Praxair решила сконцентрировать свое внимание. Американские гости попросили Александра Шилина рассказать об основных направлениях развития промышленности региона на ближайшую перспективу. В области есть множество предприятий, которые используют в своем производственном цикле промышленный газ.

Между тем, у большинства есть собственные мощности, позволяющие вырабатывать необходимый для используемой технологии газ. Однако подобные трудности компанию Praxair не пугают. Ее представители убеждены, что высокое качество продукции и доступная цена помогут очень быстро завоевать авторитет у волгоградских промышленников и бизнесменов. Предлагаются разнообразные варианты вхождения в экономику региона: создание совместного предприятия, строительство собственного либо покупка действующего производства с перспективой его переориентации на приоритетный вид деятельности.

Но прежде чем согласиться на столь ответственный шаг, американским партнерам необходимо убедиться в его экономической целесообразности. Основным критерием при ее оценке выступают энергетические ресурсы, а точнее, их доступность и цена. По заверениям первого вице-губернатора Александра Шилина, с этим проблем у компании быть не должно.

"Региональная власть всегда на стороне тех зарубежных партнеров, которые открывают новые горизонты развития для существующих производств, - сказал он. - В Волгоградской области действуют законы, которые создают благоприятный для инвесторов климат. Кроме предлагаемых налоговых преференций, мы готовы оказывать содействие в решении организационных вопросов. Главное, чтобы все это давало не только ощутимый экономический эффект для региона, но и для каждого его конкретного жителя", - отметил Шилин.

Компания Praxair работает более чем в 30 странах. Уровень ее продаж в 2007 году составил 9,4 миллиарда долларов. Продукция Praxair востребована многочисленными сферами деятельности человека. Так, аргон и кислород используется при металлообработке и в металлургии, азот и кислород - в химии и фармацевтике, те же газы плюс кислород - в нефтепереработке, углекислый газ и азот - в пищевой промышленности. С их помощью газируются напитки, замораживаются и упаковываются продукты. В числе потребителей компании - учреждения здравоохранения и предприятия, ориентированные на решение экологических проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса