Американская компания Рraxair присматривается к Волгоградской области

Волгоград, 14 марта 2008, 11:16 — REGNUM  Одна их крупнейших в мире и самая крупная в Северной и Южной Америке компания по производству промышленных газов Praxair намерена начать работу в Волгоградской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 14 марта, переговоры с представителями этой компании провел первый заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Шилин.

Как отметили в пресс-службе, Волгоградская область стала первым субъектом Российской Федерации, на котором Praxair решила сконцентрировать свое внимание. Американские гости попросили Александра Шилина рассказать об основных направлениях развития промышленности региона на ближайшую перспективу. В области есть множество предприятий, которые используют в своем производственном цикле промышленный газ.

Между тем, у большинства есть собственные мощности, позволяющие вырабатывать необходимый для используемой технологии газ. Однако подобные трудности компанию Praxair не пугают. Ее представители убеждены, что высокое качество продукции и доступная цена помогут очень быстро завоевать авторитет у волгоградских промышленников и бизнесменов. Предлагаются разнообразные варианты вхождения в экономику региона: создание совместного предприятия, строительство собственного либо покупка действующего производства с перспективой его переориентации на приоритетный вид деятельности.

Но прежде чем согласиться на столь ответственный шаг, американским партнерам необходимо убедиться в его экономической целесообразности. Основным критерием при ее оценке выступают энергетические ресурсы, а точнее, их доступность и цена. По заверениям первого вице-губернатора Александра Шилина, с этим проблем у компании быть не должно.

"Региональная власть всегда на стороне тех зарубежных партнеров, которые открывают новые горизонты развития для существующих производств, - сказал он. - В Волгоградской области действуют законы, которые создают благоприятный для инвесторов климат. Кроме предлагаемых налоговых преференций, мы готовы оказывать содействие в решении организационных вопросов. Главное, чтобы все это давало не только ощутимый экономический эффект для региона, но и для каждого его конкретного жителя", - отметил Шилин.

Компания Praxair работает более чем в 30 странах. Уровень ее продаж в 2007 году составил 9,4 миллиарда долларов. Продукция Praxair востребована многочисленными сферами деятельности человека. Так, аргон и кислород используется при металлообработке и в металлургии, азот и кислород - в химии и фармацевтике, те же газы плюс кислород - в нефтепереработке, углекислый газ и азот - в пищевой промышленности. С их помощью газируются напитки, замораживаются и упаковываются продукты. В числе потребителей компании - учреждения здравоохранения и предприятия, ориентированные на решение экологических проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.