На новосибирской стройке упала монтажная люлька с двумя рабочими

Новосибирск, 14 марта 2008, 10:30 — REGNUM  Комиссия МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу приступила к расследованию происшествия, в результате которого 13 марта на стройке завода соков и напитков в городе Бердске Новосибирской области (заказчик ООО "Лебедянский") один человек погиб, еще один пострадал при падении с 15-метровой высоты. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, монтажную люльку с двумя рабочими в нарушении требований техники безопасности пытались поднять на строящийся объект при помощи стрелового автомобильного крана. При подъеме люлька оборвалась и упала.

Один рабочий - 52-летний Толстых скончался на месте, второй 40-летний Удинов с тяжелыми травмами госпитализирован в больницу.

Как отметили в управлении, грузовой кран КС-45719, принадлежащий индивидуальному предпринимателю Солянову не зарегистрирован в Ростехнадзоре, а значит работал без разрешения надзорного ведомства, что также недопустимо.

Для выяснения причин и обстоятельств группового несчастного случая создана комиссия сибирского управления Ростехнадзора, которая вместе с двумя экспертными организациями приступила к его расследованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail