Власти Волгоградской области не удовлетворены темпами освоения мэрией Волгограда бюджетных средств на ремонт дорог

Волгоград, 14 марта 2008, 10:02 — REGNUM  Вопрос о фактическом использовании администрацией Волгограда средств федерального бюджета на строительство и ремонт дорог обсуждался на пресс-конференции, которую накануне провел первый заместитель главы администрации Волгоградской области Владимир Кабанов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области 14 марта.

В прошлом году, как напомнил Кабанов, в начале лета стало известно о готовящемся правительством РФ проекте по выделению 1 млрд рублей городам-миллионникам. Таковых в России всего 14, в их числе и Волгоград. Эти средства давали городу уникальную возможность - быстрыми темпами обновить ряд городских автомагистралей, которые давно не ремонтировались.

По словам первого вице-губернатора, региональная исполнительная власть рекомендовала администрации города как можно оперативнее начать подготовку технической документации, необходимой для обоснования получения средств. Перечень объектов и прилагаемая к ним документация должны были пройти еще экспертизу в комиссии, специально созданной в Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор).

9 июня 2007 года правительство РФ приняло решение о выделении Волгограду субсидии на строительство и ремонт дорог в размере 1 млрд рублей. Однако к этой дате технической документации для начала освоения финансов у городской администрации не было.

В начале сентября губернатор Николай Максюта провел рабочее совещание с мэром Волгограда Романом Гребенниковым, на котором потребовал немедленно организовать необходимую работу, чтобы эффективно использовать выделяемые федеральные средства. Защита волгоградских объектов в Росавтодоре вновь была перенесена. Как отметил Кабанов, областная администрация при содействии соответствующего городского департамента была вынуждена составить список объектов ремонта дорог и провести их защиту в Росавтодоре, к тому времени мэрия представила в федеральное агентство только один объект - "строительство транспортного тоннеля в Советском районе Волгограда", и тот без необходимой документации.

В октябре прошлого года по приглашению губернатора Николая Максюты город-герой посетил руководитель федерального дорожного агентства Олег Белозеров. С ним было согласовано выделение около 400 млн рублей на два объекта - в Советском и Красноармейском районах. Администрации Волгограда оставалось только предоставить в определенные сроки техническую документацию на эти объекты, но этого вновь не произошло, отметил вице-губернатор.

В январе 2008 года мэрия наконец-то оповещает Росавтодор о том, что в течение трех дней направит все необходимые для выделения средств материалы. С некоторым опозданием сюда поступает список, в который включены новые, еще не согласованные с Росавтодором, объекты. Но 30 января администрация Волгограда неожиданно отзывает представленные документы.

В результате непоследовательных действий мэрии в прошлом году из 474 млн рублей дорожниками города было освоено всего 64 млн, т. е. 86% средств федерального бюджета, предназначенные Волгограду, остались невостребованными.

Первый вице-губернатор Владимир Кабанов считает, что сегодня необходима кропотливая и профессиональная работа. Областная администрация к ней готова и настаивает на таком же подходе к делу высших чинов городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail