Петербургские офисы "Яблоко" и КПРФ проверили на наличие экстремистских материалов

Санкт-Петербург, 13 марта 2008, 19:12 — REGNUM  Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга сегодня, 13 марта, проверила городской офис партии "Яблоко" на предмет исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии. По данным пресс-службы, сотрудники правоохранительных органов проверили все помещения, занимаемые региональным отделением партии на улице Маяковского, 46, а также взяли нотариально заверенную копию устава партии, копию программы, выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и договор аренды с дополнительными соглашениями к нему.

В пресс-службе петербургского отделения партии КПРФ корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что подобная проверка проводилась в их офисе на 2-й Советской улице месяц назад, и никаких штрафов или санкций наложено не было. "Неделю назад депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии КПРФ Владимира Федорова вызывали в прокуратуру на допрос, но ничего раздражающего он в этом не нашел, - отметили в пресс-службе. - А проверка, скорее всего, была проведена с целью узнать о взаимодействии партии с молодежными организациями левого толка".

В петербургских отделениях партий "Справедливая Россия" и ЛДПР, чьи офисы также расположены в Центральном районе города на улице Рубинштейна, подчеркнули, что к ним никаких писем или предупреждений о подобных проверках исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности не поступало. Между тем, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга заявили, что проверка носит плановый характер, проводится по инициативе районной прокуратуры.

Напомним, ранее Комитет по управлению городским имуществом правительства Санкт-Петербурга направил в адрес петербургского отделения партии "Яблоко" уведомление о выселении из помещения на улице Маяковского, 46. В соответствии с уведомлением, помещения, занимаемые партией, должны быть освобождены к 1 июня 2008 года.

Напомним также, петербургское отделение партии "Яблоко" намерено судиться с городской администрацией в случае, если его лишат офиса на улице Маяковского, 46. В настоящее время в двухэтажном здании в центре Санкт-Петербурга размещаются многие общественные организации. Офис "Яблока" занимает первый этаж дома. Власти Санкт-Петербурга намерены передать это здание городскому Дому предпринимателя. Об этом ранее заявляла губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По ее словам, торжественное открытие дома должно состояться в 2009 году.

В Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга ИА REGNUM сообщили, что реконструкция здания потребует около 80 миллионов рублей. В комитете также подчеркнули, что строительная компания уже выбрана, итоги конкурса были подведены 6 декабря. Планируется, что в петербургском Доме предпринимателя разместятся предприятия, которые будут оказывать поддержку бизнесу. По словам чиновников, там будут представительства банков, фонд содействия кредитованию малому бизнесу и другие общественные организации. Также предполагается, что небольшую площадь в здании займет музей предпринимательства, где будут представлены музейные коллекции по истории малого предпринимательства в Санкт-Петербурге за прошлый и позапрошлые века. Общая площадь здания составляет 2 000 квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»