Петербургские хирурги назвали депутатам основные проблемы городской хирургии

Санкт-Петербург, 13 марта 2008, 18:37 — REGNUM  В Законодательном собрании Санкт-Петербурга сегодня, 13 марта, депутаты и специалисты в области хирургии обсуждали состояние и перспективы улучшения хирургической и неотложной хирургической помощи в городе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На этой встрече главный хирург комитета по здравоохранению городского правительства, заместитель главного врача Городской многопрофильной больницы №2 Петр Яблонский обозначил основные проблемы, стоящие перед петербургскими хирургами. Он подчеркнул, что в городе сохраняется устойчивая тенденция к сокращению плановых и росту экстренных хирургических вмешательств, но при этом сохраняется низкий удельный вес высокотехнологичных и дорогостоящих операций. "Хирург должен постоянно совершенствоваться, оперировать, а не заниматься эпистолярным жанром и не искать, где заработать", - отметил Яблонский и сообщил, что неудовлетворительной является не только заработная плата хирургов, но и медицинских сестер, без которых невозможны хирургические операции. Хирурги - участники встречи в Законодательном собрании, отметили еще одну проблему - неэффективность работы коечного фонда как во взрослой, так и в детской хирургической сети. Об этом, в частности, говорил главный врач Детской больницы №5 Александр Голышев.

Председатель постоянной комиссии по экологии и здравоохранению петербургского парламента Олег Сергеев предложил сформировать рабочую группу из ведущих специалистов-хирургов для реструктуризации проблем оказания хирургической помощи жителям Санкт-Петербурга по уровню решения и разработки, чтобы предложить правительству города План мероприятий по совершенствованию организации хирургической помощи в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.