В результате аварии на теплотрассе в Новосибирске пострадали 10 квартир и 53 автомобиля

Новосибирск, 13 марта 2008, 15:02 — REGNUM  По предварительным данным, общая сумма компенсаций за ущерб, нанесенный жителям 10 квартир в результате порыва теплотрассы в Новосибирске, произошедшего 11 марта в 5:49 по местному времени (2:49 мск), составит примерно 1 млн рублей. Об этом 13 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии со ссылкой на администрацию Дзержинского района Новосибирска, на территории которого (возле дома по адресу Лежена, 11) и произошел порыв теплотрассы. Напомним, что первая крупная авария произошла здесь летом 2007 года - тогда во время порыва теплотрассы столб воды просто накрыл девятиэтажный жилой дом №9 по улице Лежена.

Комиссия по ликвидации последствий аварии составила акты осмотра пострадавших квартир первых этажей домов №9 и№11, а также гаражей, подтопленных из-за порыва на теплотрассе. В разной степени от аварии пострадало не более 10 квартир. В основном из-за того, что в подвалах был пар от горячей воды, в квартирах отклеились обои, где-то повредились полы. Что касается подтопленных из-за аварии гаражей и машин, потребуется более тщательное обследование по каждому конкретному случаю. В соответствии с составленным 13 марта актом осмотра, подтоплению подверглись 53 машины. По примерным подсчетам, сумма компенсаций за нанесенный ущерб может составить не более 10 млн рублей, и эта цифра также может измениться.

Также составлен перечень работ для восстановления нарушенного благоустройства, в том числе и проезжей части по улице Лежена. Подрядная организация провела работы в зимнем варианте по укладке щебня. 14 марта здесь будет открыто движение. До активного таяния снега также планируется восстановление бордюра, укрепление контейнерной площадки. Летом здесь планируется капитальный ремонт теплотрассы и будет уложен асфальт.

Также 14 марта будет укреплена с помощью кирпичной кладки поврежденная во время аварии цокольная плита у крайнего подъезда дома №11. Плита не является несущей конструкцией и носит скорее декоративный характер. Повреждения этого цокольного ограждения никакой опасности для устойчивости дома не представляют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.