Новосибирские тренеры: У биатлонистки Татьяны Моисеевой никогда не было проблем с допингом

Москва, 13 марта 2008, 14:57 — REGNUM  Вопрос о применении допинга российской биатлонисткой Татьяной Моисеевой пока не решен окончательно. Об этом 13 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил куратор зимних видов спорта управления физической культуры и спорта Новосибирской области Юрий Кудряшов, сославшись на беседу с тренером спортсменки.

"Окончательных выводов еще никто не сделал, причины пока еще выясняются, но у Татьяны Моисеевой никогда не было проблем с допингом", - сказал Юрий Кудряшов.

По его словам, Татьяна проживает в Чувашии, но закреплена также и за Новосибирской областью. "Это называется параллельным зачетом, - пояснил он. - Когда у региона не хватает средств на содержание спортсмена, ему могут помогать другие регионы. Татьяна числится среди наших, новосибирских спортсменов и принимает участие в соревнованиях также от Новосибирской области".

Глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов пока недоступен для комментариев по телефону.

Напомним, допинг-проба "А", взятая у российской биатлонистки Татьяны Моисеевой во время чемпионата мира, который состоялся в шведском Остерсунде с 8 по 17 февраля, дала положительный результат. Об этом агентству "Весь спорт" стало известно поздно вечером 12 марта из нескольких независимых источников в Международном союзе биатлонистов (IBU) и Союзе биатлонистов России (СБР).

На чемпионате мира в Остерсунде Татьяна Моисеева приняла участие в трех гонках: индивидуальной гонке на 20 км - 13 февраля (пятое место), гонке с общим стартом - 16 февраля (19-е место) и эстафете - 17 февраля (четвертое место). В случае подтверждения положительной реакции контрольной пробой "В" результаты сборной России в эстафетной гонке 17 февраля будут аннулированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.