В Хабаровске будут судить директора комбината детского питания за сокрытие 4 млн рублей

Хабаровск, 13 марта 2008, 08:14 — REGNUM  В Хабаровске завершилось расследование уголовного дела в отношении директора Краевого государственного унитарного предприятия "Комбинат детского питания" Константина Дубова, который обвиняется в сокрытии денежных средств предприятия на сумму свыше 4 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. Об этом 13 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что ИФНС России по Индустриальному району г. Хабаровска в связи с наличием задолженности по налогам и сборам у краевого государственного унитарного предприятия "Комбинат детского питания" с целью принудительного взыскания недоимки выставила на расчетные счета предприятия инкассовые поручения на сумму свыше 8,3 млн рублей.

Дубов, зная о том, что в случае поступления денежных средств на расчетные счета предприятия, они будут направлены на погашение недоимки, в 2005-2006 гг. в ходе осуществления хозяйственной деятельности производил финансовые операции через счета другого предприятия.

Дубову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 199.2 (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производится взыскание налогов и (или) сборов) УК РФ. Дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.