Серж Саркисян рассматривает несколько кандидатур на должность премьер-министра Армении

Ереван, 12 марта 2008, 19:12 — REGNUM  Одержавший победу на президентских выборах в Армении, действующий премьер-министр Серж Саркисян пока не готов назвать имя будущего премьера страны. Как заявил на встрече со студентами Саркисян, на данный момент он рассматривает несколько кандидатур. Премьер пообещал, что в составе правительства не обойтись без серьезных изменений, которых многие и не ожидали.

"Это будет первым серьезным шагом нового президента страны, но это не означает, что многие будут уволены с работы" - отметил он. Серж Саркисян также отметил, что коалиция это не раздача постов, а обобщение положений политических программ. Саркисян напомнил, что после парламентских выборов Республиканская партия могла самостоятельно сформировать правительство, однако предложила нескольким партиям совместно осуществить это. После президентских выборов, по его словам, он призвал всех к сотрудничеству и практически все откликнулись, кроме одного кандидата президенты (экс-президента Левона Тер-Петросяна - ред.). Отвечая на вопрос о том, почему пост секретаря Совета безопасности Армении был предложен человеку (лидеру партии "Оринац Еркир" Артуру Багдасаряну - ред.), которого еще перед парламентскими выборами президент Армении назвал предателем, Серж Саркисян удивился "почему отношение Кочаряна к Артуру Багдасаряну не может отличаться от отношения к нему Сержа Саркисяна". Он добавил, что если кто-то так считает, это не правильное суждение.

29 февраля оппозиционная партия "Оринац Еркир" (ОЕ) подписала коалиционное соглашение с партиями власти - Республиканской партией Армении (РПА) и партией "Процветающая Армения" (ПА). Согласно документу, бывший кандидат в президенты Армении, глава ОЕ Артур Багдасарян займет пост секретаря Совета национальной безопасности при президенте. Напомним также, что перед парламентскими выборами 2007 года 21 апреля в газете "Голос Армении" появилась публикация, посвященная встрече Артура Багдасаряна с высокопоставленным британским дипломатом, в ходе которой Багдасарян "уговаривал" дипломата дать негативную оценку предвыборным процессам в стране. Президент Армении Роберт Кочарян назвал тогда лидера ОЕ предателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail