В больницу отвезли уже второго участника голодовки в Грузии

Тбилиси, 12 марта 2008, 18:19 — REGNUM  В больницу доставлен еще один из участников акции голодовки Объединенной оппозиции и ее сторонников, проходящей перед зданием парламента с 9 марта - Мурман Арджеванидзе, передает корреспондент ИА REGNUM. У Мурмана Арджеванидзе с утра было высокое давление, а к вечеру он почувствовал сильное недомогание. Днем в больницу был доставлен участник голодовки Иосеб Гиоргадзе.

Состояние здоровья остальных более 40 участников голодовки перед парламентом удовлетворительное, правда, у двоих из них зафиксировано повышенное давление. Для голодующих разбито более десятка палаток, в отдельной палатке расположен медпункт, в котором круглосуточно дежурят врачи-добровольцы. Ожидается, что к вечеру число участников акции возрастет. Параллельно - с 10 марта акция голодовки проходит в здании парламента. В приемной председателя парламента Нино Бурджанадзе голодуют 6 представителей фракции "Правая оппозиция" мужского пола. Еще 6 человек - представителей Национал-демократической партии голодуют в офисе НДП, расположенном, как и здание парламента, на проспекте Руставели.

Все голодующие настаивают на исполнении 3 основных требований - проведение новых президентских выборов (или, в крайнем случае, пересчет заново голосов избирателей на президентских выборах 5 января), обеспечение свободных и справедливых парламентских выборов (включая внесение необходимых для этого изменений в законодательство), освобождение политзаключенных, а также на исполнении остальных из 17 требований Меморандума оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.