Контртеррористическая операция по нейтрализации боевиков начата в ингушской станице Троицкой

Магас, 12 марта 2008, 17:44 — REGNUM  В Республике Ингушетия в станице Троицкой сегодня, 12 марта, начата контртеррористическая операция. Как сообщили ИА REGNUM в оперативном штабе, решение о проведении контртеррористической операции в ингушской станице было принято с целью устранения угрозы совершения террористических актов на территории Республики Ингушетия, а также предотвращения готовящихся подобных акций.

Как пояснили в оперативном штабе, в правоохранительных органах имеется информация о том, что члены бандгруппировки скрываются в станице Троицкой и намереваются совершить серию террористических актов на территории Республики Ингушетия.

Предполагается, что согласно закону "О противодействии терроризму" в зоне контртеррористической операции будет ограничен доступ граждан и транспортных средств на эту территорию, будет проводиться досмотр физических лиц и транспортных средств и грузов, в том числе и с применением технических средств.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, полтора месяца назад контртеррористическая операция проводилась на части территории Ингушетии, в которую вошли Магас, большая часть Назрани и окрестности станицы Нестеровской. По официальной версии, это было связано с тем, что, по информации правоохранительных органов, в местах массового скопления людей на территории Ингушетии членами бандподполья готовятся террористические акты, нападения на здания административных органов республики. Начало проведения контртеррористической операции было объявлено 25 января текущего года. К вечеру 3 февраля введенные на части территории республики на период проведения КТО меры и ограничения были отменены, операция была завершена.

Между тем сегодня в Ингушетии было объявлено об отставке правительства республики. Указ, который прекращает полномочия руководителей исполнительных органов государственной власти, глав администраций районов, городов и населенных пунктов республики, уже подписан президентом Ингушетии Муратом Зязиковым.

Временное исполнение обязанностей председателя правительства республики возложено на первого заместителя председателя правительства Хаву Евлоеву. До формирования нового состава кабинета отправленное в отставку правительство и руководители исполнительных органов государственной власти, главы администраций районов, городов и населенных пунктов республики должны исполнять свои обязанности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail