В Ингушетии уволены главы администраций районов и городов

Магас, 12 марта 2008, 17:32 — REGNUM  Президент Ингушетии Мурат Зязиков своим указом отправил в отставку правительство республики, сообщается на сайте правительства Ингушетии. Временное исполнение обязанностей председателя правительства Республики Ингушетия возложено на первого зампредправительства Хаву Евлоеву.

Примечательно, что указ прекращает полномочия не только руководителей исполнительных органов государственной власти, но глав администраций районов, городов и населенных пунктов республики. Напомним, в республике 4 района и 4 города.

Несмотря на то, что Конституция РИ предполагает выборность должностей местного самоуправления, глава республики имеет право увольнять и назначать глав администраций. Таким образом, закон позволяет президенту республики, в отличие от глав большинства регионов, полностью контролировать исполнительную власть в субъекте Федерации, до сих пор не имеющем административных границ.

По данным оппозиции, председатель правительства РИ Ибрагим Мальсагов, находившийся на этой должности с 30 июня 2005 года, неделю назад написал заявление о сложении с себя полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.