280 нарушений законодательства об игорном бизнесе выявлено в Воронежской области за месяц

Воронеж, 12 марта 2008, 16:41 — REGNUM  За февраль в Воронежской области межведомственной рабочей группой по противодействию нарушениям в указанной сфере выявлено более 280 нарушений законодательства об игорном бизнесе. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов. В итоге возбуждено девять уголовных дел, в частности, за незаконное предпринимательство и нарушение налогового законодательства, 45 административных производств, в суд направлено 17 исков о прекращении незаконной деятельности по проведению игр, изъято более 1800 незаконно работавших игровых автоматов.

Как заявил на пресс-конференции 12 марта прокурор Воронежской области Николай Шишкин, по завершении всех мероприятий в данной сфере будет проведен серьезный анализ результатов. Хотя закон устанавливает, что контроль за данной сферой - задача не прокуратуры, а налоговых органов и власти, которая должна устанавливать правила игорного бизнеса на подведомственной территории, мы разберемся и доведем до сведения общественности, кто недоработал в данном вопросе, что привело к сложившейся ситуации".

Ранее прокуратурой области сообщалось, что в Воронеже по приказу прокурора области создана межведомственная рабочая группа по противодействию нарушениям в сфере игорного бизнеса. Необходимость создания группы объясняется тем, что на территории региона продолжали действовать многочисленные игорные заведения, которые в соответствии с законодательством должны были прекратить работу с начала года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.