В Свердловской области осуждены кредитные мошенники

Екатеринбург, 12 марта 2008, 16:30 — REGNUM  Свердловский областной суд вынес приговор в отношении банды кредитных мошенников. Как сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, в группировку входили трое мужчин и пять женщин, их подозревали в совершении серии махинаций на рынке потребительского кредитования. В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что они в период с июня 2005 по июнь 2006 года более 70 раз совершали мошеннические действия в отношении безработных граждан из сёл области.

По данным следствия, мошенники уговаривали их оформить кредит на своё имя, обещая, что обязанность по оплате кредита на них лежать не будет. После получения согласия мошенники вывозили безработных в Екатеринбург, где ставили в их паспорта поддельные штампы о екатеринбургской регистрации и снабжали людей поддельными справками об уровне дохода. Также иногда члены группировки сами получали кредиты по поддельным паспортам.

Как правило, кредиты они оформляли при покупке товаров в магазинах бытовой техники заключали на их имя договоры потребительского кредитования, приобретая различные предметы бытовой техники и другие предметы и вещи на сумму от 5 до 50 тысяч рублей. Впоследствии приобретенные таким способом вещи мошенники продавали, не возвращая кредит.

На основании представленных прокурором доказательств подсудимые признаны виновными по статьям 159 и 327 (изготовление поддельных документов) УК РФ и осуждены к различным мерам наказания - от штрафа в размере 70 тысяч рублей до девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.