Омбудсмен Армении призывает правоохранительные органы не забывать о презумпции невиновности

Ереван, 12 марта 2008, 13:25 — REGNUM  Правоохранительные органы Армении должны руководствоваться презумпцией невиновности в отношении лиц, задержанных и арестованных в связи с последними событиями в Ереване. Об этом на пресс-конференции заявил омбудсмен Армении Армен Арутюнян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM по его словам, необходимо предпринять все возможное для исключения попрания прав арестованных и задержанных, а также произвола в их отношении. Арутюнян заметил, что в офис омбудсмена поступало значительное количество жалоб от адвокатов вышеуказанных лиц, заявляющих о том, что правоохранители не допускают их к подзащитным, был даже случай, когда к арестованным не был допущен и сам омбудсмен. Он заметил, что для изучения ситуации с арестованными и задержанными создана специальная рабочая группа, члены которой встретились с 20 арестованными, из коих только 1 заявил, что был избит, 2 объявили голодовку, которая по пришествию 4 дней была приостановлена.

Комментируя вопрос журналистов, Арутюнян заметил, что в настоящее время не располагает достаточной информацией для того, чтобы судить было ли для арестов достаточно правовых оснований, заметив, что арестованные - исключительно представители оппозиционного лагеря. Он подчеркнул, что об этом возможно будет судить по окончании судебного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.