Политолог: Воронин не тот человек, которому верят в Москве, Тирасполе и в Кишиневе

Кишинёв, 12 марта 2008, 12:59 — REGNUM  "К сожалению, президент Молдавии Владимир Воронин исчерпал свой кредит доверия перед Кремлем еще в 2003 г., когда сорвал подписание "Меморандума Козака" и выставил Россию и российского президента лично посмешищем на весь мир. Не думаю, что Путин забыл "казус Воронина" 2003 года", - прокомментировал последние заявления молдавского руководителя политолог Алексей Мартынов.

"Полагаю, что не изменение отношения к Воронину и к Молдавии в целом делает возможным возобновление диалога с Молдавией со стороны России. Скорее здесь играет роль бездействие или безтемье, если хотите, со стороны приднестровских властей. Пассивная позиция приднестровского руководства в вопросах развития отношений с Россией создала условия для подобных заявлений президента Воронина в СМИ. Вообще общение с миром через газеты - это "последняя фишка" Воронина. Причем точно проверить, говорит он правду или, как всегда, врет, не представляется возможным. С чем хочется поздравить молдавское руководство, так это с освоением пиар-технологий первого уровня", - отметил Мартынов.

Напомним, в интервью газете "Коммерсантъ" Воронин заявил, что Кишинев и Москва достигли договоренности по будущему статусу Приднестровья в обмен на отказ Молдавии от перспективы членства в НАТО и выход этой страны из ГУАМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail