Энергетики считают свои действия по снижению параметров подачи тепла законными (Орел)

Орел, 12 марта 2008, 12:03 — REGNUM  "Мы имели законные основания снизить параметры тепловой энергии", - сообщил сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального директора ОАО "Территориальная генерирующая компания -4" Александр Дмитренко по поводу предпраздничного инцидента с подачей тепла в Орле.

По словам Дмитренко, параметры были снижены "не для потребителей, а для муниципального предприятия "Орелгортеплонерго" в качестве санкций за долги. По подсчетам "ТГК-4" сумма долгов МУПП "Орелгортеплоэнерго" за потребленную теплоэнергию перед "Территориальной генерирующей компанией - 4" на начало марта 2008 года составила 167 млн рублей. Компания распространила пресс-релиз, в котором изложены претензии к муниципальному предприятию "Орелгортеплоэнерго" и выражается надежда "на конструктивный подход региональной власти к возникшей проблеме и наведению порядка в платежной дисциплине муниципального предприятия "Орелгортеплоэнерго"". По информации Александра Дмитренко, после совещания в администрации города достигнуты договоренности "по всем направлениям", в настоящее время идет процесс заключения договора между "ТГК-4" и "Орелгортеплоэнерго".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 6 и 7 марта на Орловской ТЭЦ были снижены параметры подачи тепла в квартиры орловцев. В результате в квартирах части жителей города ухудшилось теплоснабжение. По этому поводу мэр Орла Александр Касьянов заявил, что "никто не имеет права делать горожан заложниками хозяйственных споров". Мэр Орла обратился с заявлением в прокуратуру области и территориальное антимонопольное управление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.