На предприятиях группы "Пумори" выявлены многочисленные нарушения (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 12 марта 2008, 11:09 — REGNUM  Руководству "Пумори" предстоит ответить за нарушения трудового законодательства, выявленные прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга на восьми предприятиях группы. Об этом сегодня, 12 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры свердловской области.

Проверка показала, что на предприятиях ООО "Компания "Пумори-лизинг", ООО "Пумори-Инжиниринг инвест", ООО "СП-2 "Пумори-СИЗ", ООО "Техтрейд" и других заработная плата выплачивается один раз в месяц, а не два, как того требует Трудовой кодекс РФ. "На этих же предприятиях сотруднику в последний день работы не выдается полный расчет и трудовая книжка, а отпускные выдаются позднее, чем за три дня до начала отпуска. Кроме того, работников на некоторых предприятиях группы "Пумори" не знакомят под роспись с приказом о прекращении трудового договора, о приеме на работу, не извещают под роспись о времени начала отпуска. При проведении проверки выявлены также факты нарушения законодательства об охране труда", - пояснили в прокуратуре.

По выявленным нарушениям возбуждено 21 административное производство о правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Также внесено пять представлений и принесено шесть протестов на незаконные нормативные акты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.