Воевавших в Африке признают ветеранами боевых действий - Госдума

Москва, 12 марта 2008, 10:59 — REGNUM  Законопроект, предоставляющий право на получение пенсий участникам боевых действий в Анголе, Мозамбике и Эфиопии, принят в первом чтении в ходе пленарного заседания Государственной думы РФ 12 марта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, поправками в закон "О ветеранах" определяются периоды боевых действий, которые проводились в названных странах. Так, в перечень признанных государством периодов боевых действий с участием граждан России, согласно документу, вносятся следующие дополнения: боевые действия в Анголе - с ноября 1975 г. по ноябрь 1992 г. (ранее по ноябрь 1979 г.), в Мозамбике - с ноября 1975 г. по ноябрь 1979 г., с марта 1984 г. по август 1988 г. (ранее по апрель 1987 г.), в Эфиопии - с декабря 1977 г. по ноябрь 1990 г. (ранее по ноябрь 1979 г.), а также с мая по декабрь 2000 г.

"Законопроект направлен на социальную защиту людей, воевавших в Анголе, Мозамбике и Эфиопии, мы признаем их ветеранами боевых действий", - заявил один из авторов документа председатель комитета Госдумы по делам ветеранов Николай Ковалев ("Единая Россия"). Депутат также подчеркнул, что законопроектом "восстанавливается историческая справедливость".

Отметим, что, по информации Минобороны РФ, законопроект коснется 159 человек, проживающих в России.

Законопроект "О внесении изменений в закон "О ветеранах" внесен депутатами Госдумы Николаем Ковалевым, Францем Клинцевичем, Андреем Бочаровым и Львом Серебровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail