Алексей Островский: Иск "о ползучем захвате Абхазии со стороны России" ни один суд к рассмотрению не примет

Гагра, 12 марта 2008, 10:33 — REGNUM  Сожаление грузинскому народу высказал председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР) в ходе пленарного заседания Госдумы 12 марта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в связи с высказываниями грузинской стороны о намерении подать иск в Страсбургский суд "о ползучем захвате Абхазии со стороны России" Островский заявил: "Хотелось бы выразить сожаление грузинскому народу, братскому народу для России, которым управляют руководители, не имеющие никакого профессионального образования в юридической сфере, хотя это главное для руководителей государства". По словам Островского, "ни один суд, ни Страсбурский, никакой иной никогда не примет подобное исковое заявление", в котором есть формулировка "ползучий захват". "Таких норм нет в международном праве", - заявил Островский.

"В этой связи хотелось бы обратить внимание, что, к сожалению, руководство Грузии делает диаметрально противоположное заявление и ни о каком полноценном сотрудничестве с такими людьми говорить не приходится", - сказал глава комитета.

Он подчеркнул, что парламентские слушания, которые Госдума будет проводить 13 марта "О состоянии урегулирования конфликтов на территории СНГ и обращениях к Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республики" в очередной раз позволят обсудить весь комплекс взаимоотношений между Россией и Грузией, "руководство которой приезжало в Москву и делает одни заявления, уезжает в Тбилиси или приезжает в Брюссель - делает диаметрально противоположные заявления". Хотелось бы, чтобы дружбе двух народов - российского и грузинского - не мешали некоторые некомпетентные руководители", - заявил Островский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.