Великобритания помогает Таджикистану в борьбе с наркобаронами

Душанбе, 12 марта 2008, 10:09 — REGNUM  Посольство Великобритании в Таджикиситане оказало финансовую поддержку Агентству по контролю за наркотиками (АКН) при Президенте Республики Таджикистан в реализации проекта "Оборудование для видеоконференции" с целью улучшения операционной возможности управления региональными подразделениями АКН и взаимодействия между ними. Об этом сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в посольстве Великобритании в Душанбе.

По словам пресс-атташе посольства, установленное оборудование позволит АКН иметь безопасную и непосредственную связь, эффективную и быструю работу и улучшит операционное взаимодействие между подразделениями, учитывая их ранние трудности с организацией встреч и совещаний, связанных с ограничениями в коммуникации между регионами и труднодоступностью региональных подразделений в связи с особенностями местности Таджикистана. В скором времени АКН сможет проводить операционные встречи, диалоги, тренинги и даже проводить интервью при найме работников, если необходимо.

По словам пресс-атташе, посол Британии Грэм Лотен во время передачи оборудования отметил, что "борьба против наркотиков действительно является глобальной борьбой на сегодняшний день и Великобритания глубоко заинтересована в оказании помощи АКН в Таджикистане для его успешной деятельности. Быстрая и эффективная связь важна при борьбе с наркобаронами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.