За вымогательство 12 тыс. рублей в Волгоградской области задержан начальник уголовно-исполнительной инспекции

Волгоград, 12 марта 2008, 09:58 — REGNUM  В Волгоградской области за вымогательство взятки задержан начальник уголовно-исполнительной инспекции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 12 марта, в апреле 2007 года проверка выявила серьезные недостатки в деятельности инспекции Нехаевского района.

В адрес руководства ГУФСИН области было внесено представление, в результате бывшему начальнику УИИ пришлось уволиться. Однако, новый начальник Павел Кузин, возглавивший уголовно-исполнительную инспекцию осенью 2007 года, ситуацию не исправил. Проверка в феврале 2008 года показала, что УИИ по-прежнему не проводит профилактическую работу с осужденными, подменяет ее фальсифицированными рапортами, не исполняет требований закона о внесении в суд представлений в отношении осужденных, уклоняющихся от отбывания наказания, не принимает мер к розыску состоящих на учете лиц.

Кроме того, новый начальник инспекции 7 марта был задержан за вымогательство и получение взятки от провинившегося осужденного. 12 тысяч рублей Кузин потребовал за то, чтобы не принимать мер к осужденному, который не являлся на регистрацию в назначенные сроки. При получении половины этой суммы Кузин был задержан с поличным. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки).

Суд принял решение заключить начальника уголовно-исполнительной инспекции под домашний арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.