В Казахстане обсуждают законопроект, предусматривающий введение госмонополии на закуп осетровых

Астана, 12 марта 2008, 09:53 — REGNUM  11 марта в мажилисе (нижней палате казахстанского парламента) обсудили законопроект "О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам рыбного хозяйства", предусматривающий введение государственной монополии на закуп осетровых видов рыбы, изъятых из естественной среды обитания, переработку и реализацию их икры, передает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект представил вице-министр сельского хозяйства республики Акылбек Куришбаев. Он отметил, что принятие законопроекта создаст условия для развития товарного рыболовства, в том числе осетроводства, перерабатывающей отрасли рыбного хозяйства и конкуренции в области искусственного разведения рыб. Расширятся возможности для проведения научных исследований в области рыбного хозяйства. Будет создана правовая основа для усовершенствования норм, регулирующих пользование животным миром, для разработки и реализации механизмов, наиболее полно решающих вопросы охраны, воспроизводства и рационального использования рыбных ресурсов.

В ходе обсуждения законопроекта было отмечено, что его реализация потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета в размере 6 322 426 тыс. тенге (текущий курс 120,66 KZT за 1 USD).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail