Минздравсоцразвития России, возможно, разделят на два ведомства - Госдума

Москва, 11 марта 2008, 16:45 — REGNUM  О необходимости законодательного обеспечения заявленной стратегии развития России до 2020 года шла речь на встрече действующего президента РФ Владимира Путина и избранного президента Дмитрия Медведева с руководством Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 марта сообщила заместитель председателя Госдумы Любовь Слиска ("Единая Россия"). Она сообщила, что в Госдуму поступило предложение разделить Министерство здравоохранения и социального развития на два ведомства - Министерство здравоохранения и фармацевтической промышленности и Министерство по труду и социальной политике. По словам вице-спикера, со стороны Геннадия Зюганова (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР) и председателя Госдумы Бориса Грызлова прозвучала критика в адрес неэффективно работающих агентств. По словам депутата, Путин и Медведев согласились подумать о новой структуре правительства.

Вице-спикер отметила, что в ходе встречи Жириновский возмутился тем, что "неправильно приняли такую стратегию, как материнский капитал". По словам депутата, Жириновский считает, что должен быть "отцовский капитал", что "отцов надо стимулировать на рождаемость".

Слиска подчеркнула, что в ходе встречи говорилось о технических регламентах, о СНИПах, которые не соответствуют современным требованиям и действуют еще с советских времен. "Согласились на том, что надо провести инвентаризацию законодательства. Законов принято много, но очень многие пока еще даже не начинали работать", - заявила Слиска.

Вице-спикер отметила, что после официальной встречи была неофициальная часть, в ходе которой законодатели также могли выступить со своими предложениями. В частности, отметила Слиска, Светлана Журова ("Единая Россия") предложила ввести образовательный стандарт для обучения детей с самого раннего возраста.

По словам вице-спикера, на встрече также поднимался вопрос рейдерства. Говорилось о том, что в России рейдерство приобретает широкие масштабы. "Лоббируется большое количество документов, чтобы провести в правительстве, в Госдуме. Они должны проходить определенную экспертизу", - сказала Слиска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail