В Санкт-Петербурге начали разбирать каток на Дворцовой площади

Санкт-Петербург, 11 марта 2008, 12:22 — REGNUM  В Санкт-Петербурге начался демонтаж ледового катка на Дворцовой площади, который был открыт 1 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 марта, в пресс-службе проекта "Большой каток на Дворцовой площади". Точные сроки окончания работ собеседники агентства назвать отказались, добавив, что о них будет известно позднее. Ранее сообщалось, что каток будет разобран к 16 марта.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 1 декабря на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге открылся зимний каток. Общая площадь катка составила более 5 000 квадратных метров. Каток работает ежедневно с 10 утра до полуночи, в день - семь сеансов по 1,5 часа. Резкий протест против строительства катка на Дворцовой площади выражал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Однако петербургские чиновники подчеркивали, что при установке катка на Дворцовой будут соблюдены все требования, выдвинутые директором Эрмитажа.

5 февраля Куйбышевский районный суд вынес решение по иску петербуржцев Александра Макарова, Юлии Минутиной и Сергея Веснова к Россвязьохранкультуре и комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры правительства Санкт-Петербурга, признав "незаконным" бездействие указанных госорганов в части нарушения прав граждан на доступ к объектам культурного наследия, в частности, к Александровской колонне на Дворцовой площади. Судья постановила "устранить объект, который нарушает права заявителей на доступ к памятнику федерального значения". В начале марта Городской суд Санкт-Петербурга отменил решение районного суда, сняв ответственность за нарушения, связанных с установкой катка с указанных ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.