В 2007 году Ростехнадзор принял в эксплуатацию только 14 из 26 поселковых газопроводов в Волгоградской области

Волгоград, 11 марта 2008, 11:46 — REGNUM  Коллегия Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора подвела итоги деятельности в 2007 году, отметив очевидный рост показателей по всем направлениям государственного контроля и надзора, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления 11 марта.

В сравнении с 2006 годом, в среднем, на треть возросло количество проведенных на опасных объектах инспекторских проверок (более 9,5 тысяч), в ходе которых выявлено почти 70 тысяч нарушений федерального законодательства о промышленной и экологической безопасности. Общая сумма наложенных штрафов составила без малого 13 млн. рублей. Более трети - за нарушения в сфере экологии. В ходе 500 проверок исполнения природоохранных требований, проведенных Ростехнадзором на предприятиях региона в прошлом году, вынесено 422 постановления о привлечении виновных к административной ответственности.

В 2007 году управлением направлено 13 материалов об административной приостановке предприятий в суд. Как отметили в управлении, в отношении пяти из них суд удовлетворил требование Ростехнадзора (ЗАО "СИМ" - на 30 суток; ЗАО "Бетонный завод Эльба" - на 60 суток; УПТК "Стройцентр" - на 90 суток; ОАО "Росмашком" - на 40 суток; МУЖКХ Тракторозаводского района - на 40 суток), в отношении остальных ограничился штрафами. Одной из главных причин обращения Ростехнадзора в судебные инстанции является ненадлежащее техническое состояние подъемных механизмов - кранов и лифтов. В 2007 году на поднадзорных управлению опасных производствах произошло две аварии: в марте на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе (разгерметизация установки первичной переработки нефти) и в мае в компании ООО "Флагман" при работе крана на строительной площадке. К счастью, никто из работников во время данных инцидентов не пострадал. В прошлом году управлением на 65 млн. рублей перевыполнен план сбора платы за негативное воздействие на окружающую среду. Всего направлено во все уровни бюджета более 255 млн.рублей.

Говоря о трудностях прошлого года, на коллегии было отмечено, что проблема газификации Волгоградской области оказалась в числе наиболее острых. Из 26 внутрипоселковых газопроводов Ростехнадзор принял в эксплуатацию только 14. По остальным 12 газопроводам документы до сих пор в Федеральную службу не поступили. Хотя, как отмечено на коллегии, согласно утвержденному администрацией области графику газификации-синхронизации, прием в эксплуатацию всех 26 объектов газоснабжения должен был состояться не позднее декабря 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail