Глава МВД Киргизии намерен провести ряд реформ

Бишкек, 11 марта 2008, 10:58 — REGNUM  3 968 преступлений произошли в Киргизии за первые два месяца 2008 года. Об этом было заявлено на заседании коллегии МВД Киргизии 10 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства внутренних дел, участие в данном мероприятии принял глава МВД Киргизии Молдомуса Конгантиев.

Глава МВД намерен в ближайшее время провести ряд реформ. "В сфере борьбы с оргпреступностью и должностными преступлениями будет усиливаться взаимодействие ГУУР, ГУБОП, ГУБН и ГСУ. Нужно провести тщательную ревизию оружия, находящегося в частном пользовании, у предприятий и организаций", - сказал Конгантиев.

По словам министра, для улучшения ситуации на дорогах необходимо привести в порядок дорожную разметку и знаки. "Все сотрудники ГАИ должны уметь пользоваться жезлом. Необходимо всемерно оживить работу с пешеходами, заставить отделы агитации и пропаганды ГАИ работать повседневно", - отметил главный милиционер Киргизии.

Как было отмечено в ходе заседания, ослабла борьба с хулиганством и уличной преступностью. "Необходимо усилить контроль за работой ночных мобильных оперативных групп, ППС, задействовать конное подразделение ГУВД, уделить особое внимание новостройкам", - подчеркнул Конгантиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.