Дмитрий Медведев пока не готов к экстремальным перегрузкам

Москва, 10 марта 2008, 20:38 — REGNUM  Сегодня, 10 марта, в поселке Парамоново Дмитровского района Московской области в присутствии первого вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева, избранного президентом России, состоялось торжественное открытие первого в России санно-бобслейного комплекса - "Парамоново".

"На торжественной церемонии открытия трассы с приветственным словом выступили Дмитрий Медведев, губернатор Московской области Борис Громов и наш знаменитый саночник, призер Олимпийских игр Альберт Демченко, - рассказал агентству "Весь спорт" президент Федерации санного спорта и натурбана России Валерий Силаков. - Дмитрий Анатольевич, в частности, подчеркнул, что строительство трассы в Парамонове является знаковым событием в истории отечественного спорта и поблагодарил людей, благодаря которым оно смогло осуществиться. Кроме того, он со ссылкой на также присутствовавшего на церемонии руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова пообещал, что в самое ближайшее время будут достроены стартовые эстакады - и тогда комплекс в Парамоново можно будет назвать полностью вступившим в строй. Впрочем, турниры и чемпионаты на этой трассе можно проводить уже сейчас - и первым из них станет чемпионат России по санному спорту, стартующий 25 марта. Первоначально мы планировали в этом году в Сигулде (Латвия), но сейчас уже перенесли в Парамоново.

В заключение торжественного открытия состоялся пробный спуск на бобе-четверке, который пилотировал известный бобслеист, участник Олимпийских игр Алексей Горлачев. Войти в экипаж предложили и Дмитрию Анатольевичу, но он сказал, что пока не готов к таким экстремальным перегрузкам (смеется). При этом не исключил, что в свой следующий визит он все-таки опробует новую трассу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.