Виталий Мутко: "Проведение игр в Грозном - особая ответственность"

Москва, 8 марта 2008, 11:23 — REGNUM  Вчера, 7 марта, в зале Коллегий Олимпийского комитета России (ОКР) прошло совещание с участием президента РФС Виталия Мутко, президента Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина, главы инспекторского комитета Алексея Спирина, президента Коллегии футбольных арбитров Сергея Зуева, а также делегатов, которым в сезоне-2008 предстоит обслуживать матчи чемпионата России среди команд премьер-лиги.

По словам Виталия Мутко, в сезоне-2008 делегаты и судьи должны проявить в работе предельную слаженность.

"Важно, чтобы КФА (Коллегия футбольных арбитров - прим. ИА REGNUM) и инспекторский комитет были в тесном контакте. Инспекторский комитет как политический орган должен готовить документы, регламенты, а исполнительным органом должен стать оперативный комитет. При существовавшем порядке полностью выпадала из игры КФА. Сейчас принято решение о создании отдела судейства и инспектирования, который будет возглавлять Александр Разинский, - сказал Мутко. - Обращаю внимание на то, что должны быть одинаковые и понятные для всех критерии как оценки игровых эпизодов, так и оценки судейских действий со стороны делегатов".

Он также отметил, что отныне делегаты премьер-лиги будут подписывать трудовые договоры с РФС. "Все судьи подпишут трудовые договоры с РФС. Все должно быть ясно и прозрачно, в том числе и система премирования", - сказал он.

Виталий Мутко также отметил, что в наступающем сезоне делегат должен будет поставить окончательную оценку арбитру, его помощникам и резервному судье в течение 2-х часов после матча, а не в течение 48-ми часов, как раньше. Это сделано для того, чтобы делегат не имел возможности поменять оценку на следующий день после матча.

Мутко также обратил внимание на то, что матчам премьер-лиги в Грозном необходимо уделить особое внимание.

"Чечня - часть нашей страны. Грозный выполнил все нормы регламента, и мы не имеем права отказать этому городу принимать домашние матчи. С другой стороны, все мы понимаем, что проведение игр в Грозном - особая ответственность, которая ложится на нас. Все мы должны уделить особое внимание этим играм, ведь город Грозный 14 лет не принимал матчей на таком уровне, и мы должны помочь руководству столицы Чеченской Республики справиться", - сказал Мутко.

В заключение президент РФС призвал всех присутствующих ответственно подойти к предстоящей работе. "Нам предстоит непростой сезон. Очень важно с первых туров задать правильный тон чемпионату, на корню пресечь грубость и хамство. Чемпионат России пройдет под знаком Евро-2008, и мы должны сделать все возможное, чтобы он удался", - заключил Мутко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail