Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье и Нагорный Карабах будут на повестке Госдумы РФ 13 марта

Гагра, 7 марта 2008, 19:46 — REGNUM  13 марта Государственная дума Российской Федерации обсудит дальнейшую судьбу Абхазии и Южной Осетии. На слушаниях могут быть приняты рекомендации по поводу урегулирования этих конфликтов. Как уже сообщалось, в этот день российские парламентарии проведут слушания, посвященные призыву непризнанных республик постсоветского пространства признать их независимость. На заседании будут присутствовать спикеры парламентов Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Сегодня, 7 марта, Народное Собрание - парламент Абхазии принял обращение к Совету Федерации и Государственной думе РФ о признании независимости Абхазии. Ранее с аналогичным призывом выступила Южная Осетия. В свою очередь в Тирасполе утвердили состав делегации для участия в слушаниях по вопросам урегулирования конфликтов на территории СНГ, которые состоятся 13 марта в Государственной думе РФ. В ее состав вошли депутаты Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), руководители Русской общины ПМР, Союза молдаван Приднестровья и Союза украинцев Приднестровья, ученые Приднестровского государственного университета им. Тараса Шевченко и депутаты молодежного парламента. Возглавит делегацию спикер приднестровского парламента Евгений Шевчук.

Вместе с тем, по словам председателя комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексея Островского, Россия готова активно подключиться к процессу по изменению статуса Нагорного Карабаха. Глава комитета Госдумы отметил, что хотя вопрос о Нагорном Карабахе не включен в тему слушаний 13 марта, "каждый из участников дискуссии будет иметь полное право говорить о том, о чём считает нужным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail