Британский исследователь: Уровень развития государственности Приднестровья дает ему больше оснований на признание по сравнению с Косово

Тирасполь, 7 марта 2008, 18:53 — REGNUM  Информация о Приднестровье будет использована в исследовательском труде по развитию "новых" государственных образований в социально-экономическом контексте. Исследование проводит кандидат антропологических наук, докторант отделения антропологии Лондонской школы экономики и политологии Ребекка Чемберлен, которая 7 марта посетила Тирасполь и была приглашена на встречу с председателем Верховного совета Приднестровья Евгением Шевчуком, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в парламентской пресс-службе.

Участники встречи обсудили вопросы истории создания Приднестровья, организации деятельности высших органов государственной власти и партийного строительства, а также проблемы, связанные с осуществлением внешнеэкономической деятельности республики. По словам Ребекки Чемберлен, за прошедшие четыре года с момента ее первого визита в Приднестровье многое изменилось в лучшую сторону. По ее мнению, уровень развития государственности и демократии республики, степень самостоятельности экономики являются показателем того, что у Приднестровья гораздо больше оснований на признание по сравнению с Косово.

Справка: Лондонская школа экономики и политологии была основана в 1895 году как лаборатория по изучению социальных наук. Сегодня это один из ведущих институтов мира, специализирующийся на исследованиях социально-экономических и политических процессов мировой системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail