МИД Южной Осетии приветствует решение России о снятии санкций с Абхазии

Тбилиси, 7 марта 2008, 16:56 — REGNUM  Южная Осетия приветствует решение российского руководства о выходе Российской Федерации из режима санкций, действовавших в отношении Абхазии в течение 12 лет. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM говорится в заявлении МИД Южной Осетии. "Торгово-экономические, финансовые и транспортные ограничения, установленные для Абхазии в 1996 году, вряд ли соответствовали принципам справедливости, являясь, в первую очередь, серьезным и неоправданным препятствием для преодоления Республикой Абхазия последствий вооруженной агрессии, развязанной против нее Грузией", - говорится в документе.

По мнению МИД негативная реакция Грузии по поводу этого решения РФ была предсказуема и вряд ли кого либо удивила. "Интересы грузинского руководства по-прежнему не входит нормализация отношений с соседними государствами. Необходимо отметить, что Грузия, подрывая переговорные процессы по грузино-осетинскому и грузино-абхазскому урегулированию, всеми доступными ей средствами препятствует процессу экономической реабилитации и в зоне грузино-осетинского конфликта", - отмечает МИД Южной Осетии.

МИД Южной Осетии выражает надежду, "что решение об отмене экономического давления в отношении Абхазии, обоснованное конструктивной позицией ее руководства в процессе урегулирования конфликта и способностью к выполнению своих обязательств, с учетом современных реалий и перспектив получит поддержку во всех странах, входящих в Содружество Независимых Государств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail