Правоохранительные органы Южной Осетии задержали пособников т.н. "временной администрации"

Тбилиси, 6 марта 2008, 19:23 — REGNUM  В Южной Осетии задержаны несколько жителей республики, подозреваемые в контактах с руководством так называемой "временной администрацией" Дмитрием Санакоевым и братьями Каркусовыми. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в заявлении пресс-службы КГБ Южной Осетии.

"6 марта 2008 г. в результате проведенных КГБ и МВД РЮО совместных оперативно-розыскных мероприятий был задержан ряд жителей Джавского района Южной Осетии. В ходе осмотра жилых помещений у них изъято автоматическое оружие, гранатометы РПГ-26, боеприпасы, радиостанции, различные спецсредства, а также коробки сухпайков, турецкого производства, которые используются армиями стран НАТО, а также Грузией. В отношении указанных лиц проводятся проверочные мероприятия", - сообщает пресс-служба.

"Установлено, что все задержанные находились в прямых контактах с руководством т.н. "временной административной единицы" - Дмитрием Санакоевым и братьями Каркусовыми, действия которых контролируются грузинскими спецслужбами. Помимо незаконного хранения огнестрельного оружия, имеющиеся в КГБ РЮО данные дают основание полагать о возможной причастности задержанных к планированию и осуществлению диверсионно-террористической деятельности, а также к подготовке и проведению комплекса мероприятий, направленных на дестабилизацию внутриполитической обстановки в Южной Осетии", - отмечается в заявлении.

КГБ РЮО напоминает, что с 2004 по 2008 гг. "грузинскими спецслужбами на территории Южной Осетии было проведено 16 терактов, в результате которых погибли 24 и ранены 30 человек, среди которых женщины, старики и дети. Вызывает обеспокоенность, что уровень террористической угрозы в зоне грузино-осетинского конфликта резко возрос после появления в н.п. Курта в 2006 г. т.н. "временной административной единицы". В 2007 г. спецслужбами Грузии проведено пять терактов. С начала 2008 г. уже совершено 3 диверсионно-террористических акта, среди которых убийство М. Хуриева, попытка подрыва склада боеприпасов в н.п. Цунар, а также взрыв в районном отделе МВД РЮО в н.п. Дменис". В связи с этим КГБ Южной Осетии призвало жителей Южной Осетии к бдительности и хладнокровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.