Из Эстонии выслана гражданка России

Таллин, 6 марта 2008, 19:00 — REGNUM  Пограничники Пярнуского кордона (Юго-запад Эстонии) задержали сегодня, 6 марта, у въезда в Пярну автомобиль BMW 740, зарегистрированный в Латвии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ляэнеского (Западного) пограничного округа Эстонии, находившаяся в автомобиле 21-летняя гражданка России была депортирована из страны, так как не имела въездной визы. Перед депортацией в Латвию ей был выписан штраф на сумму 1 200 крон (около 77 евро).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после вступления Эстонии в Шенгенское пространство в декабре 2007 года формально контроль на эстоно-латвийской границе отменен, но продолжает действовать выборочная проверка документов совместными патрулями местной полиции и пограничников, которым удалось за два месяца обнаружить более ста нарушителей границы.

По данным латвийских антифашистов, имена которых включены в "черные списки" для въезда в Эстонию, латвийские спецслужбы передали эстонским коллегам мобильные номера и номера автотранспортных средств таких людей, поэтому сразу после пересечения границы такие лица задерживаются. В случае, если они не берут с собой мобильные телефоны или едут на других транспортных средствах, они пересекали границу без проблем и участвовали в различных мероприятиях, в том числе, посещали суд над эстонскими антифашистами в Таллине в качестве зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail