В суд Малгобека передано дело по обвинению жителя Ингушетии в убийстве сестры

Магас, 6 марта 2008, 16:37 — REGNUM  Следственным отделом по городу Малгобек следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия окончено производством уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя Малгобекского района в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 107 УК РФ - "убийство, совершенное в состоянии аффекта". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственных органах 6 марта.

Следствием установлено, что в октябре 2007 года житель города Малгобек, поссорившись со своей 34-летней сестрой, в пылу ссоры, не сумев сдержать эмоций, задушил ее, после чего закопал труп неподалеку от места происшествия.

На протяжении нескольких месяцев молодая женщина считалась безвестно исчезнувшей. Только в декабре 2007 года следователем следственного отдела по городу Малгобеку было возбуждено уголовное дело по факту ее безвестного исчезновения по части 1 статьи 105 УК РФ, а спустя еще месяц виновный был установлен и привлечен к уголовной ответственности.

Подозреваемый факт совершения им убийства сестры отрицать не стал. В результате проведенных с его участием следственных действий он дал признательные показания, указал место захоронения трупа. Проведенной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что злоумышленник на момент совершения преступления находился в состоянии сильного душевного волнения, то есть физиологического аффекта.

Данное заключение экспертизы послужило основанием для переквалификации действий подозреваемого со статьи 105 (убийство) на часть 1 статьи 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта), санкция которой предусматривает лишение свободы до трех лет.

Материалами уголовного дела вина обвиняемого в совершении инкриминируемого ему деяния полностью доказана, и дело направлено в Малгобекский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail