Союз журналистов России не планирует проведения отдельной проверки деятельности отделения в Чечне

Москва, 6 марта 2008, 14:40 — REGNUM  Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко в ходе онлайн-конференции 3 марта сообщил, что три часа назад секретариат Союза журналистов принял решение об отмене решения чеченского отделения СЖР о приеме в члены союза президента Чечни Рамзана Кадырова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не получили подтверждения профессиональной деятельности Рамзана Кадырова в качестве журналиста, Рамзан Кадыров не является журналистом и не может быть принят в члены союза, - заявил Яковенко. - Это решение ошибочное и оно было отменено. Вопрос решился на основе устава".

По словам Яковенко, Союз журналистов России не планирует проведения отдельной проверки деятельности своего отделения в Чеченской Республике, однако в настоящее время в рамках подготовки к предстоящему съезду союза, проведение которого намечено на 22 апреля, производится "сплошная сверка рядов Союза журналистов". "Среди 85 региональных отделений мы, в том числе, конечно, поинтересуемся, как живет и работает отделение в Чеченской Республике", - сообщил Яковенко.

По информации ИА REGNUM, заявление от президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова на имя председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова датировано 27 февраля 2008 года. Рукописное заявление из одной фразы: "Прошу вас принять меня в члены Союза журналистов России" каллиграфически подписано "Кадыров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail