США требуют восстановить свободу СМИ в Армении и отменить ЧП

Ереван, 6 марта 2008, 14:02 — REGNUM  США сожалеют о нарушении перемирия в Нагорном Карабахе и уже выразили свою обеспокоенность этим фактом через заместителя госсекретаря США Мэттью Брайзу властям в Баку и посредством телефонного звонка министру иностранных дел Армении. Об этом заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Том Кейси на брифинге в Вашингтоне 5 марта.

"Мы полагаем очень важным, чтобы в будущем не было дальнейших нарушений перемирия и что это подчеркивает необходимость совместной работы обеих сторон вместе с Минской группой и поиск дипломатического разрешения ситуации".

По словам Кейси, на сегодня запланированы встречи Брайзы в Ереване. Основное внимание в ходе встреч будет уделено в первую очередь мерам по поощрению и продвижению диалога между властями и оппозицией в свете всплеска насилия после выборов. Представитель Госдепа подчеркнул, что теперь, когда ситуация стабилизировалась, необходимо как можно скорее отменить режим чрезвычайного положения, и высказал озабоченность в связи с ограничением работы СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.