Выборы депутатов гордумы Волгограда по одному из округов признаны недействительными

Волгоград, 6 марта 2008, 11:47 — REGNUM  Выборы по 40-му избирательному округу в Кировском районе Волгограда признаны недействительными. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горизбиркоме 6 марта, неясной остается ситуация и по 43-му округу в Краснооктябрьском районе.

Напомним, там 2 марта избирался всего один кандидат - вице-президент футбольного клуба "Ротор" Сергей Забеднов. Чтобы пройти в городской парламент, он должен был набрать более 50% голосов избирателей. Однако, согласно протоколу, Забеднов набрал только 49%, но в горизбирком были переданы данные, подтверждающие победу кандидата в своем округе. Данный факт проверяется Следственным комитетом, а голоса на 43-ом округе будут пересчитаны.

Причины признания недействительными результатов выборов в гордуму Волгограда в 40-ом округе Кировского района в горизбиркоме не пояснили. Однако известно, что Роланд Херианов подозревался в подкупе избирателей. В какой срок будут назначены перевыборы, решит городская избирательная комиссия. Известно, что Роланд Херианов будет обжаловать это решение.

Региональное отделение "Справедливой России" намерено поднять вопрос о расформировании горизбиркома и привлечении его председателя Олега Рябчука и других чиновников к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.