Министры иностранных дел стран НАТО обсудят подготовку к саммиту в Бухаресте

Тбилиси, 5 марта 2008, 21:29 — REGNUM  Завтра, 6 марта, в штаб-квартире Североатлантического альянса пройдет встреча министров иностранных дел стран - членов НАТО, посвященная обсуждению повестки дня саммита НАТО в Бухаресте, запланированного на 2-4 апреля.

Ожидается, что в повестке неформальной встречи глав МИД будут преобладать вопросы расширения Альянса, особое внимание будет уделено Албании, Хорватии и бывшей югославской Республики Македонии. Кроме того, планируется обсудить вопрос расширения НАТО с партнерами на Западных Балканах.

Отдельной темой обсуждения станут недавние обращения Украины и Грузии с просьбой предоставить им План действий по членству в НАТО. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пресс-конференции в Москве 5 марта представитель генсека НАТО по Южному Кавказу и Средней Азии Роберт Симмонс заявил, что на саммите в Бухаресте Украине и Грузии не будет предоставлен План действий по членству в НАТО. По словам Симмонса, это связано с отсутствием консенсуса среди членов Альянса по поводу стремлений этих двух государств в НАТО.

На встрече министров иностранных дел 6 марта будут также обсуждаться вопросы миссий НАТО в Афганистане и Косово. Ожидается, что министры подтвердят тот факт, что KFOR продолжит выполнять свою миссию в соответствии с мандатом ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail